Watak dan Keberuntungan Mangsa KAWOLU

Watak dan Keberuntungan Mangsa KAWOLU

INDORAMAL.COM - Orang yang terlahir pada tanggal 4 Februari - 1 Maret, termasuk kelahiran mangsa KAWOLU dengan candra Hajrah Jroning Kayun, yang artinya merana didalam hati, menangis batin. Lamanya orbit 27 hari. Walaupun menangis dalam batin, atau sedih tetapi suatu keberuntungan bahwa mendapat pancaran sakti Batara Brama, yang selalu hangat dan keras.

Ingin Tau Apa Mangsa Jawa Kamu? Klik Disini

Batara Brama adalah putera Batara Guru yang kedua dari ibu Batara Uma. Batara Brama mempunyai tekad membasmi segala sifat keburukan, yang ada di bumi ini. Sifatnya keras dan cepat marah, tetapi cepat pula reda setelah menyadari bahwa tidak pada tempatnya dia marah.

Orang yang terlahir pada mangsa KAWOLU mempunyai pengaruh yang besar sekali dari Batara Brama. Berwibawa dan disenangi oleh masyarakat sekitarnya. Karena dia pandai bergaul, bahkan dia sanggup memecahkan berbagai masalah yang dialami oleh masyarakat.

Bagi orang yang terlahir pada mangsa KAWOLU sungguh sangat beruntung karena mendapat pengaruh Batara Brama sehingga dapat pula memiliki watak dan sifat Batara Brama. Terutama sifat yang mulia dan peduli dengan lingkungannya.

Sehingga dengan demikian banyak orang yang segan kepadanya. Maka masuk akal kalau golongan orang KAWOLU ini banyak yang menjadi pemimpin masyarakat atau pemimpin organisasi massa. Perjuangannya benar-benar tanpa pamrih dan tanpa ambisi pribadi. Dia hanya ingin menegakkan keadilan dan kebenaran.

Perjuangannya kepada lingkungan ditempat dia bergaul adalah untuk memperjuangkan dan membantu segala kesulitan bagaimanapun rumitnya. Dia tidak akan berhenti berjuang dan memperjuangkan nasib orang-orang yang menderita. Karena dia ingin mengenyahkan segala sifat jahat dan ketidakadilan dalam kehidupan di masyarakat.

Maka tidak mengherankan pula kalau orang KAWOLU sering terlibat dalam suatu gerakan massa. Hatinya lembut penuh kasih sayang, tetapi mudah terbakar amarahnya kalau mendengar sesuatu yang tidak benar.

Begitu pula didalam kalangan keluarganya sendiri, dia termasuk keras dan disiplin tetapi penuh kasih sayang dan pengertian. Dalam pergaulannya dengan sahabat dan kawannya pun, dia akan berbuat keras bila menganggap ada suatu yang tidak senonoh. Tetapi bila temyata dia salah paham dan keliru menuduh seseorang, maka dia dengan sifat jantan mengakui kesalahannya dan mau pula minta maaf.

Dengan sifat-sifat yang terpuji dan teruji itulah dia sangat disegani dan berwibawa di lingkungannya. Kelebihannya adalah karena orang KAWOLU mempunyai motto Belajar Seumur Hidup tidak ada hentinya belajar dan menimba ilmu, dari guru maupun dari buku.

Budi bahasanya halus, lagi pula dapat menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi. Baik itu kalangan bawah, menengah, maupun kalangan atas dia dapat menyesuaikan diri.

Bersahabat dengan orang KAWOLU sungguh sangat menyenangkan. Karena kesannya yang menarik itu banyaklah orang yang hormat kepadanya. Sehingga dia selalu terkemuka walaupun bukan dia yang menonjolkan diri ke muka. Sebenamya orang KAWOLU tidak mempunyai ambisi untuk terkemuka atau jadi pemuka. Yang menjadi ambisinya adalah membasmi kejahatan dan menegakkan keadilan dan ketentraman di muka bumi ini. Hal itu tersirat dalam pergaulan sehari-hari, sering membantu orang kesusahan dan membela orang yang lemah dan tidak bersalah.

KEADAAN ALAM SEMESTA

Mangsa KAWOLU lamanya 27 hari, yaitu mulai tanggal 4 Februari sampai dengan tanggal 1 Maret. Pada saat itu sedang musim hujan. Hujan lebat sering mengguyur bumi, bahkan sering pula terjadi hujan disertai angin kencang melanda diberbagai tempat. Angin datang dari arah Barat Daya menuju Timur Laut dengan kekuatan kencang. Hawa terasa dingin di malam hari, bahkan berembun.

Keadaan pertanian, padi mulai menghijau. Kucing gaduh birahi, kunang-kunang kelap-kelip berterbangan di sawah. Bila senja tiba, terdengar cenggeretnong memperdengarkan suaranya.

Pada mangsa Kawolu tersebut petani telah panen jagung dan anak-anak bergembira membakar jagung sambil berdendang menghilangkan rasa dingin.

KEADAAN FISIK

Orang yang terlahir pada mangsa KAWOLU mempunyai bentuk fisik yang sangat bagus. Baik laki-laki maupun wanita kelahiran Kawolu pada umumnya berparas tampan dan cantik. Potongan tubuhnya sedang, dahinya lebar berbentuk persegi. Berhidung mancung, mata bulat, dagu bak lebah bergantung, daun telinganya lebar dan tebal. Dengan sepasang bibirnya yang cukup manis kalau tersenyum dan sangat memukau saat berbicara.

Tidak mengherankan kalau orang Kawolu sangat menarik dalam pergaulan, kata-katanya sangat enak didengar. Langkah kakinya tampak mantap, menggambarkan kemantapan hatinya.

KEADAAN MASA KANAK-KANAK

Sejak masih kanak-kanak jiwa penolongnya sudah tampak benar. Karena anak-anak Kawolu tidak pernah membeda-bedakan antara kawan satu dengan kawan lainnya. Mana yang dipandang memerlukan bantuan, dia akan membantunya.

Dimanapun tempatnya, anak kawolu selalu gampang mencari kawan. Gampang bergaul dan dimana-mana disenangi, karena anak Kawolu pada umumnya pandai berbicara dan pandai bercerita.

Walaupun masih usia anak-anak tetapi dapat mengerjakan banyak pekerjaan yang umumnya dikerjakan oleh orang dewasa dengan sempuma. Begitu pula perhatiannya dalam bidang pendidikan sangat tinggi, kesempatan belajarnya selalu dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Seperti juga fasilitas perpustakaan di sekolah maupun perpustakaan umum dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mencari buku-buku yang dipandangnya dapat menambah khasanah wawasan pengetahuannya.

Keistimewaan pada anak-anak Kawolu adalah sebagian besar dari anak-anak Kawolu sejak usia muda sudah mulai terangsang gairah s3ksnya. Bahkan ada pula yang sejak usia 9 tahun sudah mulai terangsang birahinya. Hal ini memerlukan perhatian dari pihak orang tua untuk lebih mengawasi & mengarahkannya.

KEADAAN MASA REMAJA

Pada tingkat usia ini, jiwanya mulai berkembang. pikiran mulai dipergunakan walaupun masih mengutamakan perasaannya. Tetapi akal budinya mulai dapat gunakan semestinya. Sehingga banyak hal yang mungkin dapat merugikan dirinya dapat dikurangi. Walaupun dihilangkan sama sekali tidak dapat. Karena orang KAWOLU lebih mengutamakan perasaan dari pada pikiran.

Kawan-kawannya lebih banyak dan mereka sangat bergantung kepadanya, semua itu dapat terjadi karena orang KAWOLU lebih banyak menolong baik tenaga, pikiran maupun uang. Hatinya penuh rasa welas asih terhadap orang lain. Kalau sudah membantu orang, tidak lagi memperhitungkan untung dan rugi. Pertolongan yang diberikannya itu benar-benar tanpa pamrih. Tetapi yang ditolongnya justru malah menyakitkan hatinya, bahkan ada yang sampai hati menipunya. Orang Kawolu tidak akan merasa dendam atau marah, tetapi dia akan sedih dan menangis. Sedih dan menangis karena merasa dirinya tidak mampu berbuat banyak untuk menolong sesamanya.

Tetapi untuk selanjutnya dia tidak akan berbuat apa-apa lagi terhadap orang yang mengecewakan dirinya itu. Tetapi hal itu tidak akan berjalan lama, karena begitu orang tadi mau minta maaf, maka tidak ada masalah lagi. Hubungan kembali baik, bahkan akan lebih baik lagi daripada hari-hari sebelumnya.

Kelemahan bagi orang KAWOLU adalah pada tulang belakang dan mata. Dengan demikian maka harus lebih berhati-hati ketika membaca buku, karena hobinya membaca sangat besar sekali. Maka dia harus selalu membaca buku dengan duduk yang benar dan dengan penerangan yang cukup. Sehingga tulang punggung tidak terganggu, begitu pula dengan cukup penerangan tidak akan mengganggu matanya.

Disamping itu juga senam atau berolahraga merupakan suatu upaya menjaga kesehatan yang utama dan baik. Ada pula petunjuk untuk menghindari gangguan mata adalah dengan minum air sari wortel dan madu setiap pagi selama beberapa minggu secara teratur.

Kembali lagi tentang sifat pemurah dan pemarah. Dua sifat yang sebenarnya saling bertentangan itu tetapi satu hakikinya. Pemurah artinya memberikan sesuatu kepada orang lain, pemarah artinya mudah memberikan kemarahan kepada orang lain. Dia akan sangat marah kalau menyaksikan ada pengganggu datang mengusik orang lain, begitu pula dia akan marah menyaksikan suatu kepalsuan. Maka akan dibelanya mati-matian orang yang benar dan tertindas. Sifatnya tidak senang menyerah terhadap kesulitan, walau seberapapun sulitnya. Di samping itu dia juga senang bergurau dan ramah, serta banyak senyumnya.

CIRI KHAS

Orang kelahiran mangsa KAWOLU mempunyai beberapa ciri khas yang menarik, diantaranya yaitu suka berkorban demi orang lain. Dapat menyembunyikan penderitaan batinnya sendiri, yang bersamaan dengan itu dia harus menolong orang lain, tanpa mempedulikan resiko yang mengancam dirinya sendiri. Meskipun cukup sering ada pihak-pihak lain yang memfitnah ataupun menggosipinya, tetapi orang KAWOLU tetap saja berani menghadapi tantangan apapun untuk tetap membantu dan membahagiakan orang lain.

Berani mengemukakan pendapatya walaupun mendapat tantangan dan hinaan dari masyarakat sekelilingnya. Yang nantinya setelah terbukti pendapatnya itu benar, dia akan dikagumi dan disanjung orang. Tetapi orang Kawolu akan menghindar, karena dia tidak mengharapkan sanjungan dan pujian itu. Karena keluhuran jiwanya disertai pancaran matanya yang penuh wibawa dan kelembutan wajahnya dengan senyum yang memukau, dapat menenteramkan hati orang gila yang sedang mengamuk. Kemudian dapat dibujuk dan menurut untuk mendapatkan perawatan.

Walaupun begitu dapat pula terjadi bahwa orang Kawolu bersifat keras dan pemarah serta senang mencampuri urusan orang lain yang bertujuan ingin menjadi penengah dan pendamai.

Walaupun begitu, kalau kurang hati-hati dalam pergaulan maupun pengarahan sejak kecil dapat berbalik menjadi penjahat. Dapat menjadi orang yang diperalat dengan memanfaatkan kelebihan-kelebihan orang KAWOLU tersebut. Kewaspadaan perlu selalu ditanamkan kepada orang Kawolu, khususnya bidang agama, budi pekerti luhur dan kesadaran bermasyarakat.

IKATAN PERSAHABATAN

Banyak sahabatnya, karena didalam pergaulan orang KAWOLU sangat menyenangkan dan menarik simpati orang lain. Sehingga banyak sahabatnya. Semua itu dapat terjadi karena orang Kawolu tidak pernah bertengkar dengan orang lain, berjiwa tenang, sabar, baik hati, dan setia kawan.

Dia mempunyai kepekaan batin yang kuat, berbakat menjadi paranormal. Dia dapat mengetahui kalau ditipu, walaupun dia tidak akan membongkar kasus itu kepada orang lain bahkan dia bersikap seolah tidak mengetahuinya.

Sahabat yang dapat seiya sekata dengan orang KAWOLU adalah orang kelahiran mangsa KAPAT (19 September - 13 Oktober). Disamping itu juga cocok dengan kelahiran mangsa SADDHA (13 Mei - 22 Juni) dan kelahiran mangsa KASADASA (27 Maret - 19 April). Demikianlah sahabat yang cocok bagi orang kelahiran mangsa KAWOLU yang berarti sahabat yang mengerti akan dirinya.

KEADAAN KESEHATAN

Orang yang terlahir pada mangsa KAWOLU pada umumnya jarang menderita sakit. Kalau terkena penyakit biasanya adalah penyakit umum seperti influenza dan batuk.

Bila terlalu menuruti perasaan dan emosinya tanpa dapat mengendalikan diri dengan mengutamakan pikirannya. Maka orang Kawolu akan mudah tergelincir dan memasuki lingkaran-lingkaran masalah yang rnenghanyutkannya dalam kesibukan dan pemerasan tenaga yang luar biasa. Karena orang kawolu tidak akan mengenal waktu kalau sudah mempunyai kesanggupan, bahkan dia mampu bekerja terus-menerus setiap hari lebih dari 18 jam. Kalau hal itu terjadi, maka gawatlah kondisi badannya.

Gangguan yang dapat terjadi adalah pada punggungnya, matanya, bahkan dapat juga mengalami mengganggu syaraf, jantung, peredaran darah, maupun rasa pusing yang berkepanjangan.

Memang perlu diakui bahwa pada umumnya orang Kawolu tahan terhadap gangguan penyakit. Tubuhnya tegap dan tegar selalu.

PEKERJAAN YANG COCOK

Bagi orang yang terlahir pada mangsa KAWOLU ada beberapa bidang pekerjaan yang cocok baginya. Tetapi berbagai bidang pekerjaan tadi kalau dipilih akan membingungkan. Maka untuk lebih mendekatkan suatu pilihan yang tepat, maka ilmu kejawen membaginya menjadi tiga kelompok utama, kelompok itu berdasarkan hari kelahirannya. Adapun penjabarannya sebagai berikut ini:

1. Eka

Kelompok pertama, adalah mereka yang terlahir hari Minggu, Rabu dan Jumat. Mereka ini ada beberapa pekerjaan yang cocok, yaitu wiraswasta mengusahakan biro perjalanan dan pariwisata, toko alat-alat elektronik, bengkel motor dan mobil. Tetapi yang paling cocok adalah pekerjaan dibidang perdagangan alat-alat elektronik. Dinamakan yang paling cocok, karena dengan usaha ini akan memungkinkan lancarya pekerjaan dan karier tanpa adanya hambatan yang berarti.

2. Dwi

Kelompok kedua, adalah mereka yang terlahir pada hari Senin. Mereka ini mempunyai kesempatan bekerja diberbagai bidang. Diantaranya adalah sebagai karyawan suatu perusahaan, pemegang pembukuan, juga dapat wiraswasta sebagai seniman, pelukis, penyanyi, pemusik, pengarang, atau wartawan. Juga dapat menjadi sekretaris, tidak pula tertutup kemungkinan untuk menjadi mubalig, pendeta, atau guru agama. Tetapi yang paling cocok adalah sebagai pengarang. Kalau pilihan profesi sudah tepat, maka karirnya akan berjalan mulus tanpa hambatan yang berarti, bahkan dapat menjadi kaya dan ternama karenanya.

3. Tri

Kelompok ketiga, adalah mereka yang terlahir hari Selasa, Kamis dan Sabtu. Mereka ini mempunyai kesempatan bekerja sebagai pegawai negeri, pegawai swasta, guru, dosen, juga dapat terjun dibidang politik, bahkan dapat juga sebagai seniman panggung, aktor atau aktris. Bahkan dapat juga sebagai paranormal atau ahli Kebatinan. Tetapi profesi yang akan mengangkat derajat dan sukses adalah sebagai pegawai negeri, pada jabatan yang diembannya akan terus mengalami peningkatan yang kadang luar biasa, karena dinilai oleh pemerintah telah berjasa, memberi teladan, dan sebagainya hingga kariernya akan terus menjulang hingga mencapai jabatan tertinggi.

REJEKI & PENGHIDUPANNYA

Untuk mengetahui kehidupan orang kelahiran mangsa KAWOLU baik itu tentang besar kecilnya rejeki maupun penghidupannya, maka oleh pakar Horoskop Jawa mereka itu dikelompokkan menurut hari kelahirannya. Sedangkan pengelompokan itu terdiri dari tiga kelompok, yaitu sebagai berikut:

1. Eka

Kelompok pertama terdiri dari hari kelahiran Minggu, Rabu dan Jumat. Pada Kelompok ini, mempunyai rejeki yang baik. Mendapatkan sumber uang yang tak ada kering-keringnya, mendapat kemudahan dalam mencari uang, bahkan sering terjadi dia mendapat rejeki yang tiba-tiba dan tidak terduga. Kalau rejeki-rejeki yang gampang tadi telah berkumpul, maka tidak mengherankan kalau orang Kawolu kelompok ini dapat kaya raya. Walaupun begitu dia selalu memperhatikan orang tua, dan saudara-saudaranya, segala kekurangan mereka dibantunya. Bukan saja membantu keluarga sendiri, orang lain pun dibantunya.

2. Dwi

Kelompok kedua ini adalah kelahiran hari Senin. Kelompok ini mempunyai nasib agak berlainan dengan yang pertama. Ada sedikit hambatan, tetapi bersamaan dengan umur yang meningkat, setelah berumur lebih dari 36 tahun mulailah keberuntungannya baik sekali. Bahkan dapat mencapai suatu diluar perhitungannya, suatu yang luar biasa. Kalau pegawai akan mendapatkan kedudukan yang tinggi, kalau pedagang akan mendapat keuntungan yang besar sekali. Walaupun pada usia muda kurang keberuntungannya, tetapi ada saja rejekinya dan jarang mengalami kesulitan keuangan.

3. Tri

Kelompok ketiga ini, adalah kelahiran hari Selasa, Kamis dan Sabtu. Orang KAWOLU yang termasuk dalam kelompok ini, mempunyai jalan penghidupannya kurang bahagia, tidak tenteram, dan selalu ada-ada saja masalah didalam rumah tangganya. Tetapi dalam segi rejeki atau keuangan sangat melimpah. Banyak keberuntungannya dalam segi rejeki, bahkan hidupnya bisa menjadi kaya raya. Pada umumnya orang kelompok tiga ini sangat rukun dengan saudara-saudaranya. Walaupun kurang beruntung dalam berumah tangga, tetapi sukses dalam berusaha dan baik dalam karirnya.

SAAT YANG TEPAT

Sebenarnya ada saat-saat yang tepat bagi setiap individu untuk suatu hal hingga tercapailah keberhasilan yang dikehendaki. Pedagang pada suatu saat akan mendapatkan keuntungan yang sangat besar, begitu pula seorang kontraktor akan mendapat tender yang bernilai milyaran rupiah. Ada pula kebalikannya, meski bagaimana caranya akan mengalami kebangkrutan, bencana, kecelakaan, dan gulung tikar.

Hal itu dapat terjadi karena dalam kehidupan ini ada saat-saat yang baik. Apapun yang kita lakukan, kalo bertepatan pada saat baik itu, maka hasilnya akan luar biasa.

Bagi orang kelahiran mangsa KAWOLU saat-saat baik itu adalah pada akhir bulan Februari sampai tanggal 15 Maret pada setiap tahunnya. Pada saat tersebut menurut kejawen, Batara Brama sedang memancarkan berkahnya ke Mayapada, khususnya kepada orang-orang mangsa KAWOLU dengan hari-hari yang baik pula, yaitu hari Sabtu, Selasa dan Rabu. Jadi pilihlah Bulan dan Hari yang cocok untuk mengerjakan sesuatu yang dipandang sangat penting. Seperti mendirikan rumah, membuka warung, toko, atau membuka suatu usaha apa saja. Insya Allah akan berhasil dengan sangat gemilang dan tidak ada hambatan apa pun.

HOBI

Setiap orang mempunyai sesuatu yang menjadi kegemarannya, atau paling digemarinya. Dengan memanfaatkan kegemarannya itu maka semangatnya akan bangkit kembali. Bagi orang kelahiran mangsa KAWOLU, mempunyai beberapa hobi diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Mendengarkan musik.

2. Melukis.

3. Menari, baik tari tradisional maupun modern.

4. Bergaul dan berorganisasi.

5. Petualangan, naik gunung, masuk hutan, dan berlayar.

6. Membuat eksperimen otodidak, kimia, maupun mekanik, dan elektro.

7. Mempelajari ilmu Spiritual atau Parapsikologi.

Ternyata kegemaran atau hobi yang kemudian ditekuni, bisa menjadi profesi yang dapat mendatangkan uang.

JODOH

Orang yang terlahir pada mangsa KAWOLU mempunyai jodoh yang sesuai dengan pribadinya. Seperti juga memilih sahabat, maka begitu pula dalam perjodohan.

Yang utama adalah kecocokan sifat dan pendapat, yang akan menciptakan suatu keharmonisan dalam ikatan suami isteri. Mereka yang sama-sama terlahir pada mangsa KAWOLU adalah yang paling cocok dan harmonis.

Tetapi juga tidak mengurangi kemungkinan yang cukup baik dan kecocokan dengan kelahiran mangsa KANEM (10 November - 22 Desember), mangsa KAPAT (19 September - 13 Oktober), dan mangsa SADDHA (13 Mei - 22 Juni).

BATU PERMATA YANG COCOK

Orang kelahiran mangsa KAWOLU ada beberapa batu permata yang cocok dan mendatangkan keberuntungan dan mantap dipakainya. Baik itu sebagai aksoseri maupun sebagai ajian atau batu aji.

Karena Batu Aji atau Batu Permata, bukan saja dari segi keindahan yang dipilih oleh penggemarnya tetapi bagi mereka yang percaya atau mempercayainya, Batu Aji itu mempunyai khasiat atau keampuhannya juga. Bagi orang kelahiran Mangsa Kawolu, Batu Permata yang cocok sebagai berikut:

1. Blue Sapphire = Saffir Biru

Batu Permata ini selain indah pancaran cahaya biru safirnya, juga mempunyai khasiat dapat menolak berbagai penyakit, seperti sakit kulit, keracunan, sakit panas, penyakit menular, dan melindungi mata dari berbagai penyakit.

2. Kalimaya

Batu ini selain keindahan kilaunya yang beraneka warna seperti pelangi, berkhasiat juga untuk menyembuhkan impotensi dan menyembuhkan sakit mata.

3. Amethyst

Batu amethyst atau kecubung kasihan ini mempunyai keindahan yang lumayan juga. Lebih-lebih yang ungu kemerahan dengan gosok faset atau gosok berlian, maka tampaklah kilauan yang memukau seolah berlian ungu kemerahan yang pancaran cahayanya gemerlapan juga. Selain keindahannya ada pula yang percaya dengan kekuatan magisnya, yaitu bisa mendatangkan rasa kasih sayang dan rasa tentram terhadap si pemakainya. Begitu pula dapat untuk mencegah mabuk minuman keras, mencegah sakit jantung, dan menolak bahaya racun.

Demikianlah beberapa Batu Permata yang cocok bagi orang kelahiran Mangsa KAWOLU dengan demikian agar menjadikan perhatian, jangan mengenakan batu permata sembarangan, karena kalau tidak cocok dapat menimbulkan masalah.

WARNA YANG IDEAL

Kalau yang terdahulu kita membicarakan masalah Batu Permata, maka warna pun ada yang serasi ada yang tidak bagi si pemakainya. Yang dimaksudkan dengan warna di sini adalah warna yang berhubungan dengan busana, cat rumah, dan keserasian interior.

Dengan menemukan warna yang ideal, maka akan lebih mantap dan percaya diri. Adapun warna tersebut adalah biru tua, merah jingga, merah muda, dan hijau daun muda.

Tetapi warna yang paling cocok adalah jenis warna hijau, baik itu hijau pucuk daun, maupun hijau tua.

BUNGA

Bunga bagi orang kelahiran mangsa KAWOLU juga tidak sembarang bunga, tetapi ada beberapa jenis bunga yang cocok baginya. Bunga-bunga yang cocok itu besar sekali pengaruhnya bagi pribadi orang Kawolu. Bunga-bunga tersebut adalah:

1. Bunga gradiol yang berwarna biru.

2. Bunga mawar merah, jingga, dan merah muda.

3. Bunga aster merah muda, merah jingga, dan ungu.

4. Bunga anggrek katleya.

Demikian beberapa jenis bunga yang cocok untuk orang kelahiran mangsa KAWOLU. Bunga-bunga itu akan membangkitkan dorongan semangat juang untuk menempuh alur kehidupannya menuju sukses.

Keywords: watak mangsa kawolu, keberuntungan mangsa kawolu, rejeki mangsa kawolu

Baca Juga:

Share: